Guía: Proporcionar liquidez en Uniswap

Utilizando tu wstETH como liquidez para ganar recompensas en Uniswap

Actualizado hace más de una semana

Uniswap es un protocolo de intercambio descentralizado que permite intercambios de tokens libres, rápidos y efectivos en Ethereum y otras blockchains compatibles con EVM (por ejemplo, Arbitrum y Polygon). Está diseñado en torno a una colección de contratos inteligentes, que juntos forman un marco para la creación de mercados peer-to-peer.

A través de Uniswap, los proveedores de liquidez (LPs) pueden ganar tarifas de trading y recompensas adicionales potenciales. Sin embargo, no está exento de riesgos, ya que el valor de tu posición como LP probablemente sea menor que el inicial. Para obtener una comprensión profunda de los riesgos, consulta: Uniswap: A Good Deal for Liquidity Providers?

Proporcionando Liquidez

Dado que los rebase tokens no son perfectamente compatibles con Uniswap v3, se utiliza wstETH, la versión wrapped de stETH. Los usuarios de Lido (es decir, los titulares de wstETH) pueden proporcionar liquidez de wstETH con cualquier token y aún así recibir recompensas por staking.

1. Obtén wstETH. Para empezar, asegúrate de tener wstETH en tu billetera. Para obtener wstETH, puedes convertir ETH/stETH a wstETH en Ethereum a través de stake.lido.fi/wrap o intercambiar a wstETH a través de un intercambio descentralizado.

2. Elige la blockchain. Uniswap ahora admite varias cadenas como Ethereum y Arbitrum.

3. Elige el par de tokens o el pool. Como se mencionó, puedes proporcionar liquidez de wstETH con cualquier otro token. El pool wstETH/ETH con una tarifa del 0.01% es el más seleccionado para los usuarios de Lido. Todos los pools de wstETH se pueden encontrar aquí.

4. Elige la tarifa. Uniswap introduce 4 tarifas predeterminadas (es decir, 0.01%, 0.05%, 0.3% y 1%). Como se sugiere, se selecciona principalmente una tarifa baja si los 2 tokens están correlacionados como wstETH y ETH, viceversa. Para obtener más información, consulta la documentación de Uniswap.

5. Establece el rango de precios. Se permite seleccionar el rango completo o un rango específico. Sin embargo, si el precio está fuera del rango elegido, no ganarás tarifas de trading.

6. Elige la cantidad de tokens para agregar. Cuando seleccionas la cantidad de un token, se mostrará la del otro.

7. Vista previa y Agregar. Después de revisar los detalles, debes aprobar una transacción para completar el proceso de LP. Una vez confirmada la transacción, recibirás un NFT que representa tu posición como LP. Puedes revisar tu posición en la página de Pools.

Reclamando Tarifas

Para reclamar las tarifas, debes visitar cada posición y hacer clic en 'Collect fees'.