Guía: Cómo usar stETH y wstETH en Aave

Pide prestado tokens contra stETH o wstETH en Aave mientras sigues ganando recompensas por el staking de Ethereum

Actualizado hace más de una semana

Aave es una plataforma de préstamos descentralizada y non-custodial donde los prestadores pueden suministrar sus activos para ganar recompensas mientras que los prestatarios pueden pedir prestados otros activos de manera colateralizada.

Aave ha integrado el stETH y el wstETH de Lido (es decir, la versión wrapped del stETH). Los usuarios de Lido ahora pueden pedir prestados activos contra su stETH o wstETH mientras siguen ganando sus recompensas por el staking de ETH.

Aave ahora está ejecutando 2 versiones (es decir, V2 y V3) en múltiples blockchains. Los titulares de stETH pueden suministrarlo en Aave V2 (Ethereum) pero no se admite el préstamo de stETH. Aave v3 admite el préstamo y el préstamo de wstETH en Ethereum, Optimism, Arbitrum y Polygon.

Pedir prestado contra stETH o wstETH

Prestar

1. Dirígete a Aave.

2. Decide el activo a prestar (es decir, stETH o wstETH). Como se mencionó anteriormente, V2 para stETH y V3 para wstETH. Puedes seleccionar el mercado de Aave en la parte superior izquierda.

3. Selecciona la cantidad a suministrar y confirma la transacción.

Pedir prestado

1. Selecciona el activo a pedir prestado.

2. Ingresa una cantidad a pedir prestado. Asegúrate de mantener el factor de salud de la posición lo suficientemente alto. Cuanto más alto sea, más seguro será tu posición contra un escenario de liquidación. Cuando el valor del factor esté por debajo de 1, tu posición será liquidada. Para obtener más información al respecto, visita docs.aave.com/faq/borrowing#what-is-the-health-factor

3. Decide el modo de tasa de interés del préstamo (es decir, Variable o Estable). La tasa de interés variable puede subir o bajar dependiendo de la cantidad de liquidez en la reserva. La tasa de interés estable se mantendrá igual durante el período del préstamo.

4. Confirma la transacción. Verás el activo prestado en tu billetera después de que se complete la transacción.

¡Voilà! Has pedido prestado con éxito un activo utilizando tu stETH/wstETH como colateral.

Estrategia avanzada: Staking de Ethereum Apalancado

La integración de Aave del stETH y el wstETH de Lido introduce una estrategia avanzada al aprovechar efectivamente la posición líquida de staking de los usuarios para maximizar sus rendimientos. La forma en que funciona es la siguiente:

1. Prestar stETH o wstETH como colateral

2. Pedir prestado ETH contra él

3. Volver a apostar el ETH prestado y obtener stETH o wstETH a cambio

4. Repetir el proceso varias veces.

Al hacerlo, los usuarios ganan todas las recompensas por el staking de la posición suministrada después de deducir los intereses del préstamo.

Las acciones recursivas llevan a una serie de transacciones con un costo de gas más alto. Afortunadamente, las plataformas, como DefiSaver, proporcionan una solución de un clic y de ahorro de gas para simplificar la ejecución de la estrategia.

Nuevamente, ten cuidado con el factor de salud de tu posición.

Preguntas frecuentes

¿Ganaré recompensas por staking al prestar stETH o wstETH en Aave?

Sí. Cuando suministras stETH en Aave V2, puedes ver el saldo de stETH en la página de Suministro rebase/aumento después del evento de rebasing diario de Lido alrededor de las 12:30pm UTC. Por lo tanto, obtienes más stETH después de retirar tu posición. En cuanto a los prestamistas de wstETH, tu posición de wstETH aún acumula valores como de costumbre.

¿Por qué el APY de suministro de stETH o wstETH en Aave es más bajo que el APR de staking de Lido?

El APY de suministro de stETH o wstETH mostrado en Aave no incluye el APR de staking de Lido, aunque es el APY que el mercado de Aave supuestamente te paga en lugar de Lido, pero aún así ganas las recompensas por el staking de Lido.