Todas las coleccionesGuías: utilizando tu stETH en DeFiYield
Guía: haz staking o proporciona liquidez en Curve
Guía: haz staking o proporciona liquidez en Curve
Actualizado hace más de una semana

Curve Finance es un pool de liquidez descentralizado con algoritmos AMM únicos diseñados para un trading extremadamente eficiente con bajo slippage, e incentiva a los proveedores de liquidez con tarifas de trading y otras recompensas. Con su modelo creativo de depósito en garantía de votación, la liquidez se concentra para aumentar las recompensas y la liquidez ofrece una mejor cotización de trading al intercambiar.

Los usuarios de Lido pueden proporcionar stETH o wstETH (wrapped stETH) como liquidez al pool respectivo para ganar comisiones de negociación e incentivos adicionales sin dejar de ganar las recompensas de staking.

Proporcionar liquidez en Curve

1. Decida si desea utilizar stETH o wstETH. Actualmente, Curve admite varias blockchains compatibles con la EVM, como Ethereum, Arbitrum y Optimism. Si tiene stETH, Ethereum es su única opción, mientras que los usuarios de wstETH tienen una gama más amplia de opciones.

2. Elija el pool a proveer liquidez. Al filtrar por stETH, puede ver una lista de los pools asociados. Como se puede ver, stETH/ETH es el pool más elegido por los LP'ers en Ethereum.

3. Elija la cantidad de tokens. Puede suministrar un solo token o varios de todos, pero si LP con un solo token, su posición sigue incluyendo todos los tokens en función de la proporción de la piscina.

4. Deposite y/o haga staking en el gauge: Después de introducir las cantidades, tiene 2 opciones

1. Haga clic en "Deposit" para obtener tokens de LP.

2. Haga clic en "Deposit and Stake" para hacer staking de sus tokens LP en el gauge y obtener recompensas adicionales.

Reclamo de incentivos

Hay 3 tipos de rendimiento (vAPY base, tAPR y recompensas de incentivo tAPR). El vAPY base representa las comisiones que se acumulan directamente a los tokens LP, incluidas las comisiones de intercambio y las recompensas de staking de Lido.

Para las 2 últimas recompensas, los usuarios tienen que dejar en staking sus tokens LP en Lido y luego reclamarlos manualmente en la pestaña Retirar/Reclamar. Para obtener más información sobre el rendimiento de Curve, consulte resources.curve.fi/lp/calculating-yield/.

Preguntas frecuentes

¿Voy a seguir recibiendo las recompensas diarias de stETH cuando utilice Curve?

Sí, los usuarios que proporcionen liquidez de stETH a través de Curve seguirán recibiendo sus recompensas diarias del staking de Ethereum. El stETH del pool sigue acumulando y el vAPY del pool ya incluye la TAE de staking.

Si no dejo en staking mis tokens LP en el gauge, ¿puedo recibir las recompensas adicionales proporcionadas por Lido?

No, tienes que dejar los LP en staking en el gauge para recibir las recompensas adicionales si se proporcionan.