Enviando wstETH a Linea

Una guía para enviar tu ETH en staking a Linea

Actualizado hace más de una semana

Linea es un rollup de Ethereum con pruebas Zero-Knowledge impulsado por Consensys, con equivalencia EVM y bajos costos de transacción. Envia el wrapped token de tu staking de ETH a Linea en solo unos clics.

Transfiriendo wstETH a Linea

El proceso te permite transferir tu wstETH a Linea en solo unos minutos. Así es como funciona:

Antes de comenzar, asegúrate de estar trabajando con el wrapped token de tu ETH en staking (wstETH). Para convertir tu ETH o stETH a wstETH, visita stake.lido.fi/wrap. Además, asegúrate de tener ETH en Linea para pagar las tarifas de gas.

1. Visita bridge.linea.build y selecciona NATIVE BRIDGE FOR TECH OPERATORS.

2. Conéctate a tu billetera y verifica que el bridge esté configurado de Ethereum hacia Linea Mainnet.

3. Inicia un depósito en Ethereum. Selecciona wstETH en la lista de tokens y la cantidad que te gustaría depositar. Después de aprobar el permiso, confirma la transacción de depósito. Una vez confirmada la transacción, podrás ver los detalles de la transacción (por ejemplo, el estado) en la sección de Recent transactions.

4. Reclama fondos en Linea. Tienes que reclamar tu wstETH manualmente una vez que el token llegue a Linea. Normalmente tarda hasta 20 minutos. Para reclamarlo, presiona “CLAIM FUNDS” en la sección de transacción. Este paso requiere ETH en Linea para las tarifas de gas.

Una vez que la transacción de reclamo esté confirmada, puedes ver tu saldo de wstETH en tu billetera. Si la billetera no detecta automáticamente tu wstETH, puedes importar manualmente wstETH en Linea a tu billetera usando la dirección del contrato: 0xB5beDd42000b71FddE22D3eE8a79Bd49A568fC8F.

Retirando de Linea

1. Visita bridge.linea.build y selecciona NATIVE BRIDGE FOR TECH OPERATORS.

2. Conéctate a tu billetera y verifica que el bridge esté configurado de Linea Mainnet hacia Ethereum.

3. Inicia un retiro en Linea. Selecciona wstETH en la lista de tokens y la cantidad que te gustaría retirar. Después de aprobar el permiso, confirma la transacción de retiro. Una vez confirmada la transacción, podrás ver los detalles de la transacción (por ejemplo, estado) en la sección de Recent transactions. Este paso requiere ETH en Linea para las tarifas de gas.

4. Reclama fondos en Ethereum. Tienes que reclamar tu wstETH manualmente una vez que el token esté transferido a Ethereum. Normalmente tarda entre 8 y 32 horas. Para reclamarlo, presiona “CLAIM FUNDS” en la sección de transacción.

Preguntas Frecuentes

A continuación, encontrarás respuestas a las preguntas más comunes.

¿Qué es wstETH?

wstETH (wrapped stETH) es una versión no rebasable del stETH de Lido donde tu saldo permanece constante y las recompensas de la blockchain se acumulan en forma de aumento del precio de wstETH (a diferencia de stETH, donde tu saldo aumenta diariamente).

¿Cómo obtengo wstETH?

Para obtener wstETH, puedes convertir tu stETH o ETH en stake.lido.fi/wrap.

¿Hay alguna tarifa por el puenteo?

Se requieren tarifas de red para pagar los costos de gas en Ethereum y Linea. No hay tarifas extras específicamente por usar el bridge nativo de Linea.

¿Cómo puedo ver mi saldo de wstETH en Linea en mi billetera?

Si tu billetera no detecta automáticamente tu wstETH, puedes importar manualmente wstETH en Linea a la misma usando la dirección del contrato: 0xB5beDd42000b71FddE22D3eE8a79Bd49A568fC8F.

¿Cuánto tiempo toma hacer la transferencia?

Depositar en Linea típicamente toma alrededor de 20 minutos. Retirar de Linea a Ethereum toma entre 8 y 32 horas.