Todas las coleccionesGuías: utilizando tu stETH en DeFiWallets
Hacer staking de Ethereum (ETH) usando Ledger
Hacer staking de Ethereum (ETH) usando Ledger

Cómo hacer staking de Ethereum con Lido a través de Ledger Live

Actualizado hace más de una semana

Los usuarios ahora pueden hacer staking de su Ethereum con Lido usando Ledger Live.

Lido es una solución de staking líquido que permite a los participantes interactuar con el ecosistema DeFi mientras hacen staking de su Ethereum en la cadena de baliza. Esto se hace a través del uso del token stETH de Lido, una variante líquida de Ethereum en staking que se reajusta diariamente para reflejar las recompensas de staking.

Los usuarios pueden usar su stETH en una variedad de protocolos DeFi.

Las billeteras Ledger son billeteras frías o de hardware que permiten el almacenamiento seguro de criptomonedas. Las billeteras de hardware garantizan un sentido de seguridad, mitigando los riesgos asociados con otras billeteras que son vulnerables a ataques maliciosos. No compartas tus claves privadas con nadie.

Instalando Lido a través de Ledger

1. Abre la aplicación Ledger Live.

2. Instala la aplicación de Ethereum en tu dispositivo.

3. Después de instalar, selecciona "Add Account" y "Continue".

4. Después de sincronizar, selecciona "Add Account" y elige "Done".

5. Ve a la pestaña "Discover" en el menú de Ledger Live (a la izquierda) e instala "Lido".

Los pasos 1-4 son innecesarios si ya agregaste una cuenta de Ethereum.

Haciendo Staking con Lido en Ledger

1. Una vez que estés en la página de staking de Lido en Ledger Live, ingresa la cantidad de Ethereum que te gustaría utilizar.

2. Selecciona "Submit".

3. Elige tus comisiones preferidas. Cuanto menor sea la comisión, más lento será el proceso de la transacción. Selecciona "Continue".

4. Firma la transacción en tu Ledger.

Ten en cuenta que las recompensas se muestran como cambios diarios en el saldo, y no como transacciones entrantes.

Retirando el staking usando Ledger

Retirando usando ParaSwap

1. Ve a la pestaña "Discover" en el menú de Ledger Live (a la izquierda) e instala "ParaSwap".

2. Después de instalar, abre la aplicación.

3. En "Pay", cambia el token a "STETH" importando el token.

4. En "Receive", cambia el token a "ETH".

5. Selecciona "Swap" y cambia los ajustes a tu preferencia.

6. Selecciona "Confirm Order".

7. Aprueba la primera transacción.

8. Después de aprobar la transacción, aparecerá un aviso para finalizar la transacción.

9. Después de finalizar, has intercambiado con éxito stETH por ETH.

Retirando el staking usando Curve

1. Dirígete al **pool** stETH/ETH.

2. Conecta tu billetera.

3. Ingresa la cantidad de stETH que te gustaría cambiar a ETH.

4. Selecciona "Sell".

5. Aprueba la primera transacción.

6. Después de aprobar la transacción, aparecerá un aviso para finalizar la transacción.

7. Después de finalizar, has intercambiado con éxito stETH por ETH.